Manado, DetikManado.com – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Manado, menggelar pelatihan jurnalistik bagi Pemuda, OKP, Pengurus Osis SMA/SMK Kota Manado 2019, Jumat (31/05/2019) di Youth Center kawasan Megamas Manado.
Pelatihan yang mengambil tema ‘Tingkatkan Kapasitas dan Daya Saing Pemuda Melalui Media Jurnalistik dan Reportase’ ini dibuka langsung Kabid Pemuda Vicktor J Sinjal.
Dalam sambutannya Singal mengatakan, untuk membangun Kota cerdas dimulai dari mencerdaskan Masyarakat salah satunya melalui informasi.
“Keterbukaan informasi memungkinkan masyarakat mengakses informasi dan pengetahuan untuk memperkaya wawasan,” jelas Singal yang mewakili Walikota Manado G S Vicky Lumentut.
Lanjutnya, dunia jurnalistik menawarkan kerja keras dan ritme kerja yang cepat. Namun hal itu bukanlah penghambat bagi siapa yang punya etos kerja yang baik, mau belajar dan berusaha untuk menjadi profesional dan punya passion kecintaan akan dunia jurnalistik.
“Dari pelatihan ini diiharapkan kaum muda Kota Manado dapat menemukan cara pandang baru terhadap jurnalistik, sehingga dapat memilkki pekerjaan. Dan yang lebih penting lagi melalui profesi tersebut, serta kemajuan yang dapat disumbangkan bagi peradaban,” jelasnya.
Kegiatan yang diikuti sekitar 60 oeserta dari Pemuda dan Sisswa SMA/SMK ini, menghadirkan pemateri yang terdiri dari ketua SMSI Mesrson Simbolon, Ketua PWI Sulut Voucke dan Felly Ferol Warou. (Hardi)