Berdiri Tahun 1973, TK Adhyaksa VIII Manado Luluskan 46 Angkatan

Penamatan 36 murid ini dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sulut M Roskanedi SH dan sejumlah pejabat lainnya.

Manado,DetikManado.com – Taman Kanak-Kanak (TK) Adhyaksa VIII Manado, Rabu(29/05/2019), menggelar penamatan murid Tahun Ajaran 2018/2019 bertempat di lantai 4 Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara.

Penyematan tanda kelulusan dan penyerahan Ijazah secara simbolis oleh Ketua IAD Wilayah Sulut Ny Soraya Djamin Roskanedi.

Bacaan Lainnya

Rangkaian kegiatan ini diawali dengan laporan oleh Kepala TK Adhyaksa VIII Manado, Syenni Mandey Kolang SPd.

Dalam sambutannya, Soraya Djamin Roskanedi mengatakan TK Adhyaksa VII Manado adalah TK Binaan dari Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Sulawesi Utara.  Di bawah pengawasan Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara yang telah berdiri sejak tahun 1973. Selanjutnya pada tahun ajaran 2018/2019 ini merupakan angkatan ke-46 dengan meluluskan 36 orang.

“Orang tua mempunyai peranan yang sangat penting untuk menciptakan kondisi lingkungan yang dapat mensuport kecerdasan emosional anak, dan sinergi antara orang tua dan para guru di sekolah. Jika terkolaborasi dengan baik maka tujuan membangun karakter anak yang dimaksud dapat berhasil dilakukan,”ujarnya.

Soraya juga berharap kepada orang tua untuk selalu mengawal putra dan putrinya agar dapat mempertahankan yang sudah dimiliki dan ditingkatkan ke potensi yang lebih baik. Hal ini untuk meraih cita-cita agar kelak menjadi generasi yang tangguh lahir dan bathin membangun bangsa Indonesia yang kita cintai.

Penamatan 36 murid ini dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sulut M Roskanedi SH dan sejumlah pejabat lainnya.(hardy)


Pos terkait