Debu Semen Tak Surutkan Semangat TMMD Kodim 0714/Salatiga

Semarang, DetikManado.com — Kepulan debu semen dan bising mesin adukan material tidak surutkan semangat Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga bersama warga Dusun Kaliwarak, Desa Cukil.

Mereka terus bahu-membahu mempercepat pembangunan infrastruktur desa sejak pagi hingga sore hari, Selasa (4/8/2026).

Bacaan Lainnya

Sinergi di lapangan ini menjadi kunci utama pengerjaan sasaran fisik agar selesai tepat waktu. Kebersamaan antara prajurit TNI dan masyarakat lokal cair berjalan tanpa sekat, diselingi canda tawa di tengah beratnya pekerjaan fisik. Warga secara sukarela menyumbangkan waktu dan tenaga demi mendorong kemajuan infrastruktur desa mereka.

Dandim 0714/Salatiga Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho SIP MM menegaskan bahwa tantangan kondisi fisik di lapangan bukanlah halangan untuk memberikan hasil pengerjaan yang maksimal bagi masyarakat.

“Tantangan di lapangan seperti debu dan cuaca bukanlah penghalang untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Semangat gotong royong dan sinergi antara prajurit Satgas TMMD dengan warga Dusun Kaliwarak menjadi energi utama kami dalam menuntaskan seluruh sasaran fisik tepat waktu dan berkualitas demi kesejahteraan bersama,” ujar Komandan Kodim 0714/Salatiga Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho SIP MM.

Melalui kemitraan yang kuat ini, program TMMD Reguler ke-129 diharapkan tidak hanya menuntaskan target pembangunan fisik, tetapi juga memperkokoh kemanunggalan TNI dan rakyat di wilayah Kabupaten Semarang. (yos)


Pos terkait