Kotamobagu, Jelang pelaksanaan Dies Natalis Universitas Teknologi Sulawesi Utara (UTSU) Manado ke XII, Rektor Ruano Urbanus Senduk SE MM beserta sejumlah pejabat struktural kampus ini melakukan ziarah ke makam Drs Alamin Pomayaan, Minggu (28/07/2019) di Kelurahaan Motoboi Besar, Kota Kotamobagu.
“Almarhum Pak Alamin adalah salah dosen terbaik kami sekaligus mantan Rektor yang turut membesarkan nama baik kampus UTSU,” jelas Ruano.
Lanjutnya, kegiatan ziarah ke makam mantan Rektor merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan menjelang perayaan Dies Natalis UTSU Manado.
“Pada tanggal 1 Agustus 2019 nanti, Kampus UTSU berulang tahun yang ke-12,” tutur Ruano.
Perlu di ketahui, Alamin Pomayaan merupakan rektor ke-3 di kampus swata berkembang tersebut. Sir Alamin, begitu mahasiswa memangil almarhum semasa masih hidup, menjabat sebagai rektor pada tahun 2015-2016.
Pelaksanaan ziarah tersebut turut diikuti Wakil Rektor IV I.S. Soetarto Widodo SE MM, Kepala BAU Riani Senduk SH MM, isteri almarhum yang juga dosen di UTSU Meity Lesar SE MM dan sejumlah staf rektorat serta perwakilan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).















