Jelang Idul Adha, Kapolda Sulut Menyumbang Hewan Kurban

Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Sigid Tri Hardjanto menyerahkan sumbangan hewan kurban berupa seekor sapi kepada Panitia peringatan Idul Adha Masjid Nurul Jihad Polda Sulut.

Manado, DetikManado.com – Peringati Hari Idul Adha Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Sigid Tri Hardjanto menyerahkan sumbangan hewan kurban berupa seekor sapi kepada Panitia peringatan Idul Adha Masjid Nurul Jihad Polda Sulut.

Penyerahan hewan kurban yang berbobot kurang lebih 150 kg ini, diserahkan langsung oleh Kapolda dan diterima oleh Imam besar Masjid Nurul Jihad H Nasir Bone dan turut disaksikan Wakapolda Sulut Brigjen Pol Drs Alex Mandalika dan beberapa Pejabat Utama Polda Sulut, Sabtu (10/08/2019) pagi.

Bacaan Lainnya

Seperti diketahui, halaman Polda Sulawesi Utara merupakan salah satu lokasi yang akan dijadikan tempat Sholat Idul Adha pada hari Minggu, 11 Agustus 2019.

“Kita siap menggelar Sholat Idula Adha disini (halaman Polda) dan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban,” ujar Imam Masjid.

hingga saat ini, jumlah hewan qurban yang sudah terkumpul di Masjid Nurul Jihad, yang berasal dari jamaah, sebanyak 15 ekor dengan perincian 9 ekor sapi dan 6 ekor kambing.(ml)

Komentar Facebook

Pos terkait