Maknai Tahun Baru Islam 1 Muharram, Kemenag Ajak Umat Perkokoh Persaudaraan

Dirjen Bimas Islam Kemenag Kamaruddin Amin. (Foto: Dokumentasi Kemenag)

Jakarta, DetikManado.com – Kementerian Agama (Kemenag) mengajak umat Islam untuk memperkokoh semangat persatuan dan persaudaraan, baik di antara umat Islam maupun antarumat beragama, dalam memaknai Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah.

“Di Tahun Baru Islam 1 Muharram yang penuh berkah ini, mari kita tingkatkan kualitas diri sebagai individu, keluarga, dan masyarakat. Kita perkokoh semangat kebangsaan dengan berkontribusi aktif dalam membangun negeri,” ujar Dirjen Bimas Islam Kemenag Kamaruddin Amin, Selasa (18/7/2023), sebagaimana dikutip dari Antara.

Bacaan Lainnya

Pada 1 Muharram 1445 H, Kemenag menghadirkan tema, ‘Spirit 1445 Hijriah: Merawat Kerukunan, Perkokoh Semangat Kebangsaan’.

Kamaruddin mengatakan, tema tersebut menggambarkan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan, serta peran umat dalam membangun semangat kebangsaan yang kuat dan inklusif.

“Islam adalah agama yang menganjurkan dan mengajarkan kasih sayang, persaudaraan, dan keadilan. Dalam perjalanan hidup kita sebagai umat Muslim, penting bagi kita untuk senantiasa merawat kerukunan di antara sesama umat manusia,” kata dia.

Komentar Facebook
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait