Peringatan Hari Armada di Surabaya, Danlantamal Manado Ikut Hadir

Peringatan Hari Armada RI yang dilaksanakan di Dermaga Ujung Koarmada II Surabaya, Jawa Timur (Jatim), Senin (5/12/2022). Kegiatan ini juga diikuti Danlantamal VIII Manado Laksamana Pertama TNI Nouldy J Tangka. (Foto: Lantamal VIII Manado)

Manado, DetikManado.com – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII Manado Laksamana Pertama TNI Nouldy J Tangka, bersama Ketua Koordinator Cabang (Korcab) VIII Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Ny Herny N Tangka, menghadiri upacara peringatan Hari Armada RI Tahun 2022 di Dermaga Ujung Koarmada II Surabaya, Jawa Timur (Jatim), Senin (5/12/2022).

Upacara peringatan itu dipimpin Kepala Staf Komando Armada II (Kaskoarmada II) Laksamana Pertama TNI Andi Abdul Aziz, dan diikuti antara lain Pejabat Utama Koarmada II, Para Komandan Lantamal serta Komandan Lanal di jajaran Koarmada II.

Diketahui, upacara peringatan Hari Armada RI dilaksanakan secara terpusat di Koarmada I Tanjung Pinang dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Yudo Margono bertindak selaku inspektur upacara.

Kasal Laksamana Yudo Margono dalam amanatnya yang dibacakan Kaskoarmada II mengatakan bahwa situasi dunia dan kawasan yang bergerak sangat dinamis mengharuskan TNI Angkatan Laut untuk terus membangun dan menata kekuatan, perpindahan Mako Koarmada I beserta satuan jajaran.

“Merupakan bentuk kepekaan TNI Angkatan Laut terhadap dinamika lingkungan yang terus berubah dan berkembang meskipun membawa konsekuensi yang tidak mudah serta membutuhkan kesadaran, keikhlasan, serta semangat dan kerja keras,” kata Yudo.

Yudo mengimbau sebagai Prajurit Jalasena, Armada RI harus siap setiap saat dalam menjalankan amanat rakyat untuk menjaga lautan nusantara.

“Diikuti dengan tekad untuk selalu meningkatkan profesionalisme pengawak alutsista agar terwujud Sistem Senjata Armada Terpadu yang ditakuti oleh lawan dan disegani oleh kawan,” tegas Yudo.

Upacara peringatan Hari Armada RI juga dilaksanakan di Markas Komando Lantamal VIII Jalan Yos Sudarso No. 1 Kairagi Weru Paal Dua, Manado, Sulut dan dipimpin Wakil Komandan Lantamal VIII Kolonel Marinir Mikaryo Wibowo.

Kegiatan itu dihadiri Pejabat Utama Lantama VIII, Kapala Dinas dan Kepala Satuan Kerja Lantamal VIII, serta diikuti seluruh personel Lantamal VIII mulai darj Perwira, Bintara dan Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil Lantamal VIII. (Yoseph Ikanubun)

Komentar Facebook