Polsek Lirung Amankan Ratusan Liter Cap Tikus dari Manado

Diamankannya ratusan liter miras jenis Cap Tikus tersebut setelah petugas mendapat informasi dari masyarakat.

Manado, DetikManado.com  – Ratusan liter minuman keras (miras) jenis Cap Tikus berhasil diamankan Polres Kepulauan Talaud melalui Polsek Lirung dari Kapal Barcelona II yang baru tiba di Pelabuhan Lirung, Senin (12/10/2020).

Kapolsek Lirung Ipda La Ali menuturkan, diamankannya ratusan liter miras jenis Cap Tikus tersebut setelah petugas mendapat informasi dari masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Miras jenis Cap Tikus yang diamankan dari atas kapal yang baru tiba dari Manado berjumlah 250 liter,” bebernya.

Miras tersebut dikemas dalam wadah plastik dan disimpan dalam dos yang berjumlah 8 buah, serta ada juga yang dikemas dalam botol ukuran 600 ml sebanyak 4 dos.

“Pemilik dari barang tersebut belum diketahui dan masih dalam penyelidikan kepolisian. Sedangkan babuk miras telah diamankan di Mapolsek Lirung,” ujar Kapolsek.

Sementara itu, Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Alam Kusuma S Irawan mengatakan, pihaknya terus melaksanakan razia, terkait peredaran miras ini. Karena dampak Miras dapat menimbulkan gangguan kriminalitas dan kesehatan bagi yang mengkomsumsinya.

“Sehingga sangat berbahaya bagi generasi penerus bangsa khususnya untuk masyarakat Kabupaten Kepulauan Talaud,” tutup Irawan.(ml)

Komentar Facebook

Pos terkait