Tondano, DetikManado.com – Hasil seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Minahasa, Sulut, tahun 2025, ada dua siswa asal SMAN 1 Kawangkoan dinyatakan lulus sebagai Calon Paskibraka. Kedua siswa tersebut adalah Queenaya Rashifa Saean dan Celose Vivo Seroylio Mapaliey.
Hal ini berdasarkan surat Nomor 800 / BKBP – 150 / IV / 2025 yang ditandatangani oleh Ir Jani Harri Moniung selaku Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Minahasa.
Kepala SMAN 1 Kawangkoan Royke PN Rau SPd MPd mengatakan kegembiraannya atas prestasi dan capaian yang didapat oleh peserta didik di tahun 2025.
“Suatu kebanggaan karena tahun ini SMA Negeri 1 Kawangkoan berhasil mengutus dua siswa untuk menjadi calon Paskibraka. Sebelumnya ada 5 siswa yang ikut tahapan seleksi calon Paskibraka” ujar Royke Rau.
Royke Rau berharap kedua siswa yang terpilih calon Paskibraka untuk patuh dan taat mengikuti tahapan Paskibraka yang ada dan menjaga nama baik SMAN 1 Kawangkoan.
Lyvia Seroy, orang tua siswa calon Paskibraka, mengatakan kegembiraannya atas prestasi yang dicapai.
“Sebagai orang tua saya sangat senang dan bangga, anak saya dapat terpilih untuk menjadi calon Paskibraka yang akan bertugas pada perayaan HUT RI 17 Agustus 2025 nanti,” ucap Seroy. (herdi)















