Alfred Salindeho Resmi Pimpin Senior GMKI Bitung, Bawa Misi Pelayanan dan Konsolidasi Alumni

Bitung, DetikManado.com – Alfred Salindeho resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perkumpulan Senior GMKI Kota Bitung periode 2026–2029.

Pelantikan berlangsung di Kampus STBM Dua Sudara, Rabu (15/4/2026).
Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal DPP Senior GMKI, Pdt Jerry Sumampow.

Dalam agenda yang sama, turut dilantik pengurus DPC dari sejumlah daerah lain di Sulawesi Utara, di antaranya Manado, Minahasa, Minahasa Selatan, dan Bolaang Mongondow.

Usai dilantik, Salindeho menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran organisasi, khususnya dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

“Ini bukan sekadar jabatan, tetapi panggilan untuk melayani. Kami ingin Perkumpulan Senior GMKI Bitung hadir dan memberi dampak positif, baik di tengah gereja maupun masyarakat,” ujar Salindeho.

Ia juga menekankan pentingnya soliditas internal organisasi sebagai fondasi utama dalam menjalankan program kerja ke depan.

Sementara itu, Sekjen DPP Senior GMKI, Pdt Jerry Sumampow, mengingatkan agar para senior GMKI tetap menjaga nilai-nilai kekristenan serta integritas dalam setiap peran yang dijalankan.

“Perkumpulan Senior GMKI harus menjadi teladan, menjaga integritas, serta aktif mengambil bagian dalam pembangunan bangsa dan daerah,” kata Sumampow.

Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus, anggota, serta undangan dari berbagai wilayah di Sulawesi Utara.

(Jamal Gani)


Pos terkait