Bakti Sosial Kedubes Amerika untuk Pelajar di Manado

Sergeant First Class, Onix Cordero

Manado,DetikManado.com – Masyarakat Kota Manado berbondong – bondong memadati Pangkalan Udara (Lanud) Sam Ratulangi guna menyaksikan pameran pesawat tempur F 16 milik Indonesia dan Amerika. Selain itu juga melihat bagaiman pertunjukan akrobatik jet tempur milik Amerika Serikat, Sabtu (22/06/2019) pagi.

Kegiatan ini adalah rangkaian dari Latihan Udara bersama TNI AU bersama US Air Force dengan sandi “Cope West” yang masih akan dilaksanakan beberapa hari ke depan. Selain pameran pesawat tempur yang dibuka untuk umum, ada pula bakti sosial yang dilakukan oleh Kedutaan Besar Amerika Jakarta. Mereka memberikan perlengkapan alat tulis kepada anak – anak sekolah yang ada seputaran Lapangan Udara Sam Ratulangi Manado.

Bacaan Lainnya
Mereka memberikan perlengkapan alat tulis kepada anak-anak sekolah yang ada seputaran Lanud Sam Ratulangi Manado.

Kedutaan Besar Amerika Serikat melalui Sergeant First Class Onix Cordero mengatakan dirinya sangat bahagia melihat warga Kota Manado yang memadati Lanud Sam Ratulangi dengan antusias tinggi. “Saya bangga dengan adanya kegiatan Cope West tahun 2019 ini dan bersemangat melihat antusias warga Kota Manado yang melihat dari dekat pameran pesawat tempur ini,”ujar Cordero.

Komentar Facebook

Pos terkait