Komisi VIII DPR RI Ingatkan Warga Taat Prokes Meski Sudah Divaksin

Tim Komisi VIII DPR RI yang dipimpin H John Keneddy Azis melihat langsung proses pelaksanaan vaksinasi dan melakukan tanya jawab dengan masyarakat dan petugas.

Manado, DetikManado.com – Komisi VIII DPR RI meninjau pelaksanaan vaksinasi yang digelar Polresta Manado dan Brimob Polda Sulut di Manado Town Square, Sabtu (9/10/2021).

Tim Komisi VIII DPR RI yang dipimpin H John Keneddy Azis melihat langsung proses pelaksanaan vaksinasi dan melakukan tanya jawab dengan masyarakat dan petugas.

Bacaan Lainnya

Azis juga mengingatkan warga meski sudah divaksin agar tetap patuh protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Rombongan Komisi VIII DPR RI juga mengapresiasi kegiatan vaksin Presisi yang digelar Polresta Manado dan Brimob.

“Kami mengapresiasi program vaksinasi yang dilakukan pihak Kepolisian, sebagai upaya mengendalikan pandemi Covid-19,” ujar Azis.

Kapolsek Sario Iptu Fatras Andawari mengatakan, pihaknya terus memonitor pengamanan kegiatan vaksinasi sekaligus megingatkan semua pihak agar patuh pada prokes. Sehingga jangan sampai penerapan prokes ini menjadi longgar.

“Kita terus memonitor pelaksanaan program vaksinasi, termasuk penerapat prokes,” ujarnya.

Berdasarkan data dari Satgas Covid-19 Provinsi Sulut, hingga Minggu (10/10/2021), jumlah kasus terkonfirmasi positif sebanyak 34.341 orang, kasus sembuh 32.623 orang, dan kasus meninggal 1.027 orang. Sedangkan kasus aktif sebanyak 691 orang.

“Angka kesembuhan Covid-19 di Sulut per 10 Oktober 2021 adalah 95,00 persen, dan angka kematian atau case fatality rate sebesar 2,99 persen,” ungkap Jubir Satgas Covid-19 Provinsi Sulut dr Steaven Dandel. (joe)

 


Pos terkait