Lantamal VIII Manado Berhasil Gagalkan Penyeludupan Ratusan Liter Miras ke Papua

MANADO, DetikManado.com – Lantamal VIII manado melalui 2FQR dan Yonmarhanlan Bitung, bekerjasama dengan Tim pengamanan terminal pelabuhan penumpang kapal Pelni, berhasil mengamankan minuman keras (Miras) jenis cap tikus. Minggu (17/03/19) sore.

Penangkapan Miras tersebut, berawal dari informasi yang telah diterima dari masyarakat yang merupakan penumpang Kapal Pelni KM Labobar akan berangkat dari Bitung tujuan Papua.

DanYonmarhanlan VIII Bitung, Letkol Marinir Nandang Pernama Jaya SE, saat dikonfirmasi membenarkan pengagalan penyelundupan Miras jenis Captikus tersebut.

“Kami menerima informasi dari masyarakat yang juga penumpang kapal, kalau ada kapal kecil yang merapat dilambung kanan kapal KM Labobar untuk menaikkan barang yang diduga Miras, barang tersebut tidak melalui pintu yang seharusnya,” jelas Nandang.

Ketika menerima informasi tersebut, Tim 2FQR Lantamal VIII langsung bergegas dan berkoordinasi dengan tim Pam polsek KP3 Bitung serta PT. Pelni untuk melakukan pengecekan kebenaran informasi.

“Ratusan liter miras yang kami amankan dikemas secara rapih dalam 20 kardus berukuran besar, barang bukti untuk sudah kami amankan, sedangkan pelaku berhasil melarikan diri saat penyergapan” tutur Nandang.

Peliput : Hardi S
Editor : Fitri


Pos terkait