Manado,DetikManado.com – Ratusan pelayat menghadiri pemakaman Jenazah Kasat Reskrim Polres Jakarta Timur AKBP Buddy Alfrits Towoliu di taman makam pahlawan,Kota Kotamobagu,Sulut,Senin(01/05/2023).
Jenazah Almarhum AKBP Buddy Alfrits Towoliu dimakamkan dengan upacara Kedinasan Polri dan bertindak sebagai Inspektur Upacara Dirreskrimsus Polda Sulut Kombes Pol Steven Michael Tamuntuan.
Hadir dalam pemakaman,Istri dan anak beserta keluarga besar dari AKBP Buddy Alfrits Towoliu.Pemakaman dilaksanakan di Kota Kotamobagu,karena Almarhum lahir dan di besarkan di daerah ini.
Pantauan DetikManado.com di Taman Makam Pahlawan Kotamobagu,tangis haru keluarga melepas jenazah Almarhum AKBP Buddy Alfrits Towoliu.
Semasa hidupnya,sosok AKBP Buddy Alfrits Towoliu adalah figur seorang Ayah dan kakak yang diberikan Tuhan untuk seluruh keluarganya.
“Kegiatan dimulai dari penyambutan jenazah di Bandara Sam Ratulangi Manado dilanjutkan dengan persemayaman di Kotamobagu dan hari ini dilaksanakan upacara pemakaman secara kedinasan Polri,”ujar Dirreskrimsus Polda Sulut Kombes Pol Steven Michael Tamuntuan.
Mewakili Polda Sulawesi Utara,dirinya mengungkapkan turut berdukacita atas kepergian dari Almarhum AKBP Buddy Alfrits Towoliu.
“Semoga arwah Almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa,”tandasnya.
Sementara itu,Kakak Kandung Almarhum Hengky Towoliu mengaku merasa janggal dengan kematian tersebut.
“Orang sehat kok dibilang bunuh diri?,banyak sekali kejanggalannya,”pungkasnya.(ml)