PMII Minahasa Sukses Melaksanakan Mapaba

Materi Sejarah Negara Bangsa (SNB) Mapaba PMII Minahasa Tahun 2019 yang dibawakan Suryadi Marajabessy dan Inka Tongkala.

Tondano, DetikManado.com – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Minahasa sukses melaksanakan Masa Penerimaan Anggota Baru (Mapaba) Tahun 2019.

Organisasi PMII merupakan organisasi kemahasiswaan yang berdiri pada 17 April 1960 atau 59 tahun lalu di Surabaya, Jawa Timur. Ketua pertamanya yakni Mahbub Djunaidi.

Bacaan Lainnya

Mapaba PMII Minahasa dilaksanakan sejak Jumat-Minggu (06-08/09/2019) di salah satu ruangan kelas Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Nusantara Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut) yang diikuti sebanyak 51 anggota baru.

Kepada DetikManado.com, Zulfikri Mamonto Ketua Panitia Mapaba mengatakan tema yang diusung yaitu Satu Angkatan Satu Jiwa Merajut Kembali Kebhinekaan Nusantara. Tema ini ditujukan untuk melihat persoalan yang sedang terjadi di Indonesia, seperti ras, agama dan sebagainya. “Jadi panitia mengambil tema tersebut untuk kembali mempersatukan bangsa kita,” katanya melalui keterangan tertulis, Minggu (08/09/2019).

Komentar Facebook

Pos terkait