Manado, DetikManado.com – Kodim 1309/Manado menerima kunjungan Tim Post Audit Itjenad, dalam rangka pelaksanaan kegiatan Post Audit Itjenad Tahun Anggaran (TA) 2022 di Makodim 1309/Manado, Jl. Sam Ratulangi Kelurahan Winangun Dua, Kecamatan Malalayang, Kota Manado, Sulut, pada Kamis (11/5/2023).
Kedatangan Tim Post Audit itu dipimpin Brigjen TNI Afianto (Irops Itum Itjenad) sekaligus Ketua Tim beserta 7 parik disambut oleh Kasdim 1309/Manado, Letkol Inf Dedi Junaedi SE didampingi perwira staf dari jajaran Yonzipur 19/YKN, Ajendam XIII/Mdk, dan Puskop Kartika Merdeka.
Kasdim 1309/Manado Letkol Inf Dedi Junaedi SE mengucapkan selamat datang kepada Tim Post Audit Itjenad di Kodim 1309/Manado. Karena kehadiran Tim Post Audit Itjenad, kata dia, memiliki arti penting dalam upaya meningkatkan kinerja serta merupakan aplikasi dari salah satu fungsi manajemen, yaitu fungsi kontrol dan sebagai alat kendali bagi penyelenggaraan mekanisme kerja.
“Saya berharap kepada seluruh staf, agar menyiapkan segala sesuatu yang diperlukan dalam proses pengawasan dan pemeriksaan ini jika terjadi yang kurang paham bisa langsung di tanyakan kepada auditor yang memeriksa,” ujar Kasdim Letkol Inf Dedi.
Untuk itu, dia menekankan kepada seluruh staf agar menerima Tim Post Audit Itjenad dengan penuh keterbukaan dan membantu kelancaran tugas Tim Itjenad, dengan menyiapkan data serta informasi yang diperlukan dengan baik, lengkap dan akurat terkait dengan pelaksanaan program kerja dan anggaran TA 2022.
“Kepada Ketua Tim beserta anggota, kami mohon arahan dan petunjuknya agar staf kami beserta jajaran dapat meningkatkan kinerja untuk pelaksanaan program kerja dan anggaran di waktu yang akan datang,” jelas Kasdim 1309/Manado ini.
Diketahui, pemeriksanaan tersebut dilaksanakan di Kodim 1309/Manado diikuti oleh 4 satuan diantaranya Kodim 1309/Manado, Kapuskop Kartika Merdeka, Ajendam XIII/Mdk, dan Yonzipur 19/YKN.
Turut hadir dalam kegiatan Post Audit 4 satuan yang mendampingi, Kolonel Inf Fransiscus Rumimpunu (Ketua Umum Puskop Kartika Merdeka), Letkol Inf Dedi Junaedi SE (Kasdim 1309/Manado), Mayor Inf Fransiscus Dahua (Pasiren Kodim 1309/Manado), Mayor Caj (K) Sjenny Mangundap (Kasi Diasahpra Ajendam XIII/Mdk).
Kemudian Kapten Czi Raymond F. Ranti (Pasipersdim 1309/Manado), Kapten Chb Nixon Kukus (Pasilogdim 1309/Manado), Lettu Inf Hariwiyono (Kaur Komsos Sterdim 1309/Manado), Lettu Czi Andika Perkasa (Pasi Intel Yonzipur 19/Ykn). (Yoseph Ikanubun)