Remaja di Bitung Harus Berurusan dengan Polisi

Barang bukti 3 buah anak panah wayer dan 1 buah pelontarnya kemudian diserahkan dan diamankan di Polsek Matuari. (Foto: Humas Polda Sulut)

Bitung, DetikManado.com – Patroli rutin Tim Tarsius Presisi Polres Bitung mengamankan seorang remaja pria yang kedapatan membawa senjata tajam jenis panah wayer. Dia diamankan di Kelurahan Manembo-Nembo Atas, Kecamatan Matuari, Kota Bitung, Sulut, pada Selasa (2/4/2024) dini hari.

Kapolres Bitung AKBP Albert Zai melalui Kasi Humas Iptu Iwan Setiyabudi mengatakan, pelaku berinisial RD (17), warga Kecamatan Girian, Kota Bitung.

Bacaan Lainnya

“Saat melintas di depan Rumah Sakit Manembo-nembo, tim melihat anak-anak muda yang berboncengan tiga menggunakan sepeda motor,” kata Iwan.

Karena curiga, tim dipimpin Bripka Angky Koagow ini kemudian menghentikan mereka meski sempat berupaya melarikan diri. Tim kemudian melakukan pemeriksaan badan.

“Ketika diperiksa, RD kedapatan membawa panah wayer yang diselipkan di perutnya,” tutur Iwan.

Pelaku mengakui jika senjata tajam tersebut adalah miliknya, dan mereka baru saja melakukan penyerangan terhadap anak-anak muda di wilayah Wangurer Barat.

“Pelaku beserta barang bukti 3 buah anak panah wayer dan 1 buah pelontarnya kemudian diserahkan dan diamankan di Polsek Matuari untuk diperiksa lebih lanjut,” ujarnya. (yos)

 


Pos terkait