Danlanud Sam Ratulangi Hadiri Bazar Ramadan TNI di Kodam XIII/Merdeka

Bazar diikuti jajaran Kodam XIII/Merdeka, Lantamal VIII, Lanud Sam Ratulangi, Polda Sulut dan UMKM Provinsi Sulut ini serentak dilaksanakan jajaran TNI di 37 Provinsi.

Manado, DetikManado.com – Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Antariksa Anondo SE MTr  (Han) didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/DII Lanud Sam Ratulangi Ny Sasi Antariksa menghadiri Bazar Ramadan TNI di Area Parkir Kodam XIII/Merdeka, Manado, Sulut, pada Selasa (25/3/2025).

Bazar yang diikuti jajaran Kodam XIII/Merdeka, Lantamal VIII, Lanud Sam Ratulangi, Polda Sulut dan UMKM Provinsi Sulut ini serentak dilaksanakan jajaran TNI di 37 Provinsi. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, dan Kasau Marsekal TNI Tonny M Harjono SE MM melalui video confference dari Mabes TNI, Jakarta.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Panglima TNI menyampaikan rasa bangga kepada seluruh jajaran TNI se-Indonesia yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan Bazar Ramadan TNI. Event itu diharapkan dapat memberikan kesejahteraan bagi keluarga besar TNI dan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dalam menyambut Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriyah.

Sementara itu saat mendampingi Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi meninjau stand bazar, Danlanud Sam Ratulangi mengatakan mengapresiasi kolaborasi TNI Polri dengan Pemprov Sulut dalam menyediakan bahan kebutuhan pokok dengan harga murah dan terjangkau.

“Dengan harga yang terjangkau maka dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri dimana akan terjadi lonjakan harga-harga,” tuturnya.

Untuk itu, seperti stand Lanud Sam Ratulangi menyediakan 500 paket sembako yang terdiri dari beras, telur, gula dengan harga murah dan terjangkau.

Kurang lebih sebanyak 70 stand bazar tergelar dengan menyajikan berbagai barang kebutuhan pokok, maupun makanan siap saji yang dipadati masyarakat sekitar untuk antri membelinya. (yos)

 


Pos terkait