Momen Hari Ibu, WKRI Cabang Tataaran Berbagi Kasih

WKRI Cabang Santo Antonius dari Padua Tataaran saat berbagi kasih ke salah satu ibu, Rabu (22/12/2022). (Foto: Dokumentasi Komsos Paroki Tataaran)

Tondano, DetikManado.com – Happy Mother’s Day atau Hari Ibu yang jatuh tanggal 22 Desember, menjadi momen tersendiri bagi kaum perempuan. Hal ini turut dilakukan Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) Cabang Santo Antonius dari Padua Tataaran.

Dewan Pengurus Cabang (DPC) WKRI Cabang Tataaran bersama ranting berbagi kasih untuk 67 ibu Katolik dan 11 non Katolik, yang tersebar di 5 kelurahan yakni Kelurahan Maesa Unima, Kelurahan Patar, Kelurahan Tataaran I, Kelurahan Tataaran II dan Kelurahan Koya.

Bacaan Lainnya

Tak hanya itu, kegiatan tersebut juga sebagai tanda kebersamaan dan kepedulian dalam peringatan Hari Ibu dan menyongsong Hari Raya Natal, 25 Desember mendatang.

Ketua DPC WKRI Cabang Tataaran Santo Antonius dari Padua, Anita Maweikere mengatakan berbagi kasih tersebut sebagai wujud nyata dari visi dan misi WKRI.

“WKRI berjiwa sosial dan bekerja dengan tujuan utama menolong sesama. Kebersamaan dalam kesukacitaan dan perbedaan,” ujarnya.

Ia menjelaskan kegiatan berbagi kasih itu dapat terlaksana atas dukungan dari semua pihak, diantaranya Pastor Paroki Tataaran, Pastor Dismas V Salettia Pr sebagai penasihat rohani, DPC dan Pengurus Ranting WKRI Tataaran.

“Kiranya dengan terlaksananya kegiatan ini dapat memperkuat rasa persaudaraan,” tutup Anita. (Richard Fangohoi).

Komentar Facebook

Pos terkait