Tatong Isyaratkan Masih Ada Rolling Pejabat Struktural dan Fungsional di Pemkot Kotamobagu

Para pejabat setingkat eselon II yang dilantik pada Senin (4/9/2023), foto bersama dengan Wali Kota Tatong Bara.(Foto: Dok. Dinas Kominfo Kotamobagu)

Kotamobagu, DetikManado.com – Wali Kota Ir Hj Tatong Bara mengisyaratkan, dalam waktu dekat masih ada rolling atau penyegaran pejabat struktural dan fungsional, di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu.

Isyarat tersebut disampaikan Tatong ketika memberikan sambutan pada upacara pengambilan sumpah dan jabatan 102 pejabat struktural Pemkot Kotamobagu, pada Rabu (6/9/2023). Menurutnya, rolling berikut terutama ditujukan kepada guru-guru dan kepala puskesmas yang dinilai kurang memenuhi tugas mereka berdasarkan laporan dari masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Masih ada rolling berikut, satu atau dua hari ini, atau mungkin dalam beberapa hari mendatang. Hal ini dilakukan untuk memperbaiki dan mereposisi pejabat sehingga mereka siap untuk melaksanakan tugas dengan baik,” tegasnya.

Adapun pengambilan sumpah dan pelantikan 102 pejabat struktural di lingkungan Pemkot Kotamobagu, di aula rumah dinas (rudis) wali kota itu, menyasar jabatan mulai dari kepala seksi di kelurahan, lurah, camat, kepala bidang di dinas/badan, hingga di posisi sekretaris dinas/badan.

Komentar Facebook
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait