Pesan Khotib Saat Salat Idul Adha di Lapangan Mapolda Sulut

Ratusan umat Muslim mengikuti salat Idul Adha yang digelar di lapangan Mapolda Sulut, Minggu (11/08/2019) pagi.

Manado,DetikManado.com – Ratusan umat Muslim mengikuti salat Idul Adha yang digelar di lapangan Mapolda Sulut, Minggu (11/08/2019) pagi. Bertindak sebagai Khotib adalah Dr H Rivai Bolotio.

Dalam ceramahnya, Bolotio mengatakan hari ini di seluruh dunia umat Islam duduk bersimpuh mengumandangkan tanda-tanda lafal di masjid-masjid serta suara takbir menggema mengagungkan kebesaran Allah, tanpa memandang pangkat dan kedudukan. “Mari kita maknai pengurbanan saudara-saudara seakidah, yang datang dari seluruh penjuru dunia di Padang Arafah yang berbondong-bondong menuju tempat salat menaikkan ibadah haji hanya dengan memakai kain putih,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Lanjutnya, kemerdekaan bangsa Indonesia tak mungkin dapat diraih tanpa adanya putra putri bangsa yang berkurban perjuangan, kurban revolusi dan kurban usaha keselamatan dan keutuhan bangsa ini. “Negara Kesatuan Republik Indonesia tidak dapat terjadi tanpa adanya keikutsertaan dan kesediaan berkorban dari prajurit terbaik Republik Indonesia ini,” bebernya.

Komentar Facebook

Pos terkait