Ceramah di Masjid Poltekper Sulut, Ini Pesan Ustadz Samudera

Ketua Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam, Wahdah Islamiyah (WI) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Ustadz Samudera Nasution Hafidzahullah menggelar gelar salat isya dan tarawih berjamaah. di Masjid Politeknik Pelayaran (Poltekper) Sulut pada Rabu (29/3/2023). (Foto: DetikManado.com/Ilham Schu)

Minsel, DetikManado.com – Ketua Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam, Wahdah Islamiyah (WI) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Ustadz Samudera Nasution Hafidzahullah menggelar gelar salat isya dan tarawih berjamaah di Masjid Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Sulut pada Rabu (20/3/2023).

Dalam ceramahnya, Ustadz Samudera menyampaikan tentang keutamaan berpuasa sebagai pengampunan dosa.

“Barang siapa berpuasa pada bulan ramadan dengan penuh kesadaran iman dan pengharapan (terhadap Allah) akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu dan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah secara tanpa batas,” kata Ustadz Samudera di hadapan para jamaah yang hadir di masjid yang terletak di wilayah Desa Tawaang, Kecamatan Tenga, Minsel, Sulut ini.

Ustadz Samudera mengutip hadis qudsi yang berbunyi, Allah berfirman: “Setiap amal anak Adam adalah untuk dirinya, dan ganjaran kebaikan itu dilipatkan sepuluh kali lipat hingga tujuh ratus kali lipat, kecuali puasa. Dia adalah untuk-Ku dan Aku yang membalasnya dengan tanpa batasan. Mendapatkan dua kegembiraan, yaitu kegembiraan duniawi nikmatnya saat berbuka puasa,dan kegembiraan ukhrawi saat menemui Allah di hari akhirat kelak.”

Komentar Facebook
Print Friendly, PDF & Email